AVISO DE PRIVACIDAD

 

CARAVANA TRANSFORMING SPACES

Al usar este sitio Web, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal como se establece en este aviso. Usted puede optar por no otorgar su consentimiento, por lo que, en este caso, le solicitamos se abstenga de utilizar este sitio Web.

 

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

 

CARAVANA MF, S.A. DE C.V., (en adelante “CARAVANA”) con domicilio en Avenida de los Deportes 52, Colonia Las Arboledas, Municipio de Tlalnepantla de Baz, C.P. 54026, Estado de México, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

 

 

OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestros sitios de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Norma Mexicana NMX-COE-001-SCFI-2018, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS EN FORMA DIRECTA.

 

Recabamos sus datos personales en forma directa cuando usted mismo nos los proporciona mediante la utilización de este sitio Web, con el llenado de solicitudes de información, cotizaciones, adquisición de productos que son ofertados por CARAVANA en este sitio Web o a través de medios distintos, o bien, mediante el llenado de formatos o llamadas telefónicas.

 

CARAVANA Los datos personales que recopilamos los destinamos para las siguientes finalidades primarias:

 

  1. Proveerle de los productos y servicios que ofrecemos y/o comercializamos;

  2. Enviar o recolectar los productos al domicilio que nos indique;

  3. Identificar y verificar los datos personales proporcionados;

  4. Contactarlo en caso de cualquier duda, aclaración, rectificación o seguimiento;

  5. Realizar la devolución y/o apartado de productos;

  6. Dar seguimiento a su compra y/o servicio solicitado, cuando aplique;

  7. Realizar diagnósticos de los productos adquiridos;

  8. Proporcionarle atención personalizada;

  9. Emitir sus comprobantes fiscales;

  10. Atender dudas, quejas y sugerencias;

  11. Identificarlo por pagos realizados con cheque y/o para trámite de cheque por devolución;

  12. Otorgarle descuentos;

  13. Generar nuestra base de datos y realizar la actualización de sus datos personales;

  14. Conocer e identificar su historial de compras, hábitos, gustos y preferencias con la finalidad de ofrecerle aquellos productos que se adecuen a sus necesidades; y

  15. Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

 

Adicionalmente, podremos tratar sus datos personales con las siguientes finalidades secundarias.

 

  1. Informarle sobre promociones, nuevos productos y/o nuevos servicios;

  2. Realizar encuestas de calidad del servicio o productos que comercializamos.

 

De no manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes mencionadas, entenderemos que nos otorga su consentimiento en ese sentido.

 

 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES.

 

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los que proporcionan los directorios telefónicos, directorios y buscadores electrónicos, cuentas de redes sociales, etc. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: su nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico.

 

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley en adelante), no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

 

 

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

 

A fin de que dejemos de hacer uso de sus datos personales, el consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento envíe su solicitud indicando de forma precisa el consentimiento que desea, a la dirección de correo hola@caravanamdc.com

 

En un plazo máximo de treinta días hábiles, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

 

 

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS.

 

Usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales enviando su solicitud indicando de forma precisa, la limitación que requiere, a la dirección de correo hola@caravanamdc.com

 

En un plazo máximo de treinta días hábiles, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

 

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.

 

Usted, cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. El titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos. El titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales.

 

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. CARAVANA podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

 

CARAVANA no estará obligado a cancelar los datos personales, entre otros casos previstos en la Ley, cuando se refiera a las partes de un contrato privado y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; cuando deban ser tratados por disposición legal; cuando se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular y cuando sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

 

Usted, cualquier titular o su representante legal podrán solicitar a CARAVANA en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá enviarse por correo electrónico a la dirección hola@caravanamdc.com y contener y acompañar lo siguiente:

 

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

CARAVANA dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

CARAVANA comunicará al titular, en un plazo máximo de treinta días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine CARAVANA en este aviso de privacidad.

 

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y CARAVANA resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

 

CARAVANA podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso CARAVANA efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

 

En todos los casos anteriores, CARAVANA deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

 

Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante CARAVANA.

 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS.

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa, con las finalidades señaladas anteriormente. Con el uso de esta página y llenado de cualquier formato de CARAVANA, usted acepta la transferencia de sus datos.

 

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular y en los demás casos que establezca la Ley.

 

 

CORREO ELECTRÓNICO POR INTERNET.

 

Toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción o pérdida, además de posibles alteraciones. CARAVANA no es responsable y ni usted ni otros podrán exigirle responsabilidad por cualquier daño resultante de cualquier intercepción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico enviado por usted a CARAVANA o por CARAVANA a usted.

 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

En caso de que exista alguna actualización o modificación CARAVANA lo hará de su conocimiento a través del sitio Web (https://www.caravanamdc.com/).

 

 

Última actualización: Abril 2020

  • Gris Icono de Instagram
  • Gris Facebook Icono
  • Gris LinkedIn Icon

© 2020 CARAVANA,  TRANSFORMING SPACES. All rights reserved. Read our PRIVACY POLICY.

Designed by APOTEMA Estudio